Главное

Мэрия Архангельска поставила перед дорожниками задачу усилиться

Мэрия Архангельска поставила перед дорожниками задачу усилиться
Речь идет об уборке дорог в снегопад.

В ходе контрольного рейда, который 13 декабря 2022 года прошел по улицам Архангельска, выявлено, что на некоторых участках существует проблема с уборкой дорог, сообщает официальный сайт властей столицы Поморья.

- Было вынесено предписание, согласно которому МДУ необходимо ускориться при уборке и вывозу снега. Но в эту зиму мы наблюдаем заметное увеличение количества осадков. Только за прошлую ночь выпало около 6,6 мм осадков. В декабре прошлого года за месяц выпало 48,8 мм осадков, а в декабре 2020 года этот показатель составил 38,7 мм, - рассказал заместитель начальника управления транспорта и дорожного хозяйства Алексей Калашников.

Сильный снегопад поставил перед МДУ новые задачи. Необходимо уложиться в норматив: подметание дорог после снегопада в течение трех часов на дорогах 1 категории и уборка дорог 2 категории в течение 4 часов, вывозка снега с дорог 1 категории должна производиться в течение 6 дней, второй категории – 8 дней. По словам начальника производственного участка «Мезенского дорожного управления» Егора Остапчука, на дорогах города задействовано порядка 80 единиц техники и 30 рабочих.

- В первую очередь занимаемся расчисткой дорог, тротуаров, производим вывозку снега. После снегопада нам дано около 6 часов на устранение его последствий на дорогах 1-2 категории, - рассказал Егор Остапчук.

По итогам проверочных мероприятий был составлен акт с проблемными участками, МДУ в Архангельске необходимо устранить все нарушения в установленные сроки.

14 января 2022 05:41
© 2003—2022 «Двина-Информ» Полная версия