Главное

Автобус № 43 в Архангельске наказан за прогулы

Автобус № 43 в Архангельске наказан за прогулы
Власти города отказались продлевать договор с перевозчиком.

Последней каплей стал невыход на маршрут 1 января. В течение года перевозчик «Автоколонна № 3» демонстрировал низкую ответственность, систематически пропускал многие рейсы, а 1 января 2022 года не вышел на маршрут вовсе. Департамент транспорта принял решение не продлевать с ним договор, сообщает официальный сайт мэрии Архангельска.

- К данному перевозчику есть претензии и у пассажиров, и у администрации города. Последней каплей стал невыход на маршрут 1 января. Расписание мы согласовали заранее, и 1 января на маршруте № 43 должен был состояться 81 рейс, а фактически не выполнен ни один. С 15 января договор с подрядчиком на маршрут № 43 не продлевается, этот автобус больше ходить не будет. Чтобы обеспечить транспортную доступность, продлевается маршрут № 42. А количество единиц транспорта на нем увеличивается в два раза, - пояснил начальник отдела транспорта и связи Дмитрий Антонов.

В итоге с 15 января 2022 года автобусы маршрута будут выполнять рейсы по временной схеме – их конечная остановка будет находиться на ул. Силикатчиков. Планируется, что после заключения нового контракта маршрут № 43 в городе Архангельск все-таки возобновит свою работу.

13 января 2022 17:48
© 2003—2022 «Двина-Информ» Полная версия