Главное

Казна Северодвинска насчитала должникам 93 миллиона рублей

Казна Северодвинска насчитала должникам 93 миллиона рублей
В отношении каждого из них ведется претензионная работа.

В Северодвинске подвели итог работы с должниками за пользование муниципальным имуществом и земельными участками. Общее снижение задолженности по отношению к началу 2021 года - 18 миллионов рублей, но на 1 ноября выявлен прирост задолженности к уровню предыдущего месяца.

Так, например, ООО «Специализированный застройщик «СоюзАрхПром» арендует аренды земельный участок для строительства многоквартирного жилого дома на проспекте Победы, 43. В настоящее время арендатор уклоняется от добровольного исполнения обязательств по внесению арендных платежей, в результате чего долг перед бюджетом Северодвинска составляет более 9 миллионов рублей.

Непогашенная задолженность также числится за ООО «ВИБС-Инвест»,ООО «Финансгруп», ООО «Стройтрест», ООО «Диалог», ЖК «Парк». Общая сумма долгов данных арендаторов составляет порядка 14 миллионов рублей, сообщает официальный сайт северодвинской мэрии. В отношении всех должников ведется претензионная работа. Кроме того, в настоящее время властями города Северодвинск активно прорабатывается вопрос о расторжении договоров аренды с должниками. Получить подробную информацию по расчётам можно по телефону 8(8184)58-43-34.

24 ноября 2021 15:28
© 2003—2021 «Двина-Информ» Полная версия