Главное

Профессор САФУ удостоен знака отличия «За наставничество»

Профессор САФУ удостоен знака отличия «За наставничество»
Константин Боголицын занимается исследованиями в области химии и химических технологий растительных биополимеров.

Соответствующий Указ Президент России Владимир Путин подписал 25 июля 2021 года. Знак отличия заведующему кафедрой теоретической и прикладной химии САФУ Константину Боголицыну будет вручен за заслуги в профессиональном становлении молодых специалистов и активную наставническую деятельность, сообщает пресс-служба Правительства Архангельской области. 

Константин Боголицын занимается исследованиями в области химии и химических технологий растительных биополимеров, сообщает пресс-служба САФУ. За свою карьеру он подготовил 837 научных трудов и учебно-методических изданий. Преподавательский состав кафедры, которой руководит Константин Григорьевич, — высококвалифицированный: все сотрудники имеют ученые степени и звания. Под его руководством в университете был создан Центр коллективного пользования научным оборудованием «Арктика», объединивший 12 лабораторий, а также проект «Арктический плавучий университет», заслуживший высокую оценку Президента РФ и премию Русского географического общества.

Многолетняя эффективная практика Константина Боголицына по подготовке и развитию молодых ученых и специалистов способствует обеспечению научной и кадровой поддержки высокотехнологичных и наукоемких отраслей и производств, развития экономики и социально-гуманитарной сферы России.

29 июля 2021 02:15
© 2003—2021 «Двина-Информ» Полная версия