Главное

На Яграх объявили «Большую уборку»

На Яграх объявили «Большую уборку»
Всем добровольцам рекомендовано быть готовыми к тому, что придётся много ходить пешком.

Общество защиты Ягринского бора вновь объявляет «Большую уборку», сообщает официальный сайт мэрии Северодвинска. Сбор добровольцев - 31 июля в 12:00 рядом с домом № 42 на Приморском бульваре. ОЗЯБ провело на своей страничке социальной сети «ВКонтакте» опрос: большинство выбрало для приложения сил именно эту локацию. После летнего тепла и нашествия отдыхающих опушка бора и прибрежная полоса действительно требуют внимания.

Это уже четвертая акция ОЗЯБ в текущем году. Сезон начался с уборок и посадок саженцев сосны и ели в бору, а продолжается фасадными росписями с экопросветительскими сюжетами на острове Ягры.

- Мы уже завершили муралы «Маленький принц» и «Предостережение». Сейчас готовятся стенки для росписи в поддержку большой Ягринской тропы. Параллельно идёт работа по проектированию экологического маршрута по бору, - рассказал организатор Общества защиты Ягринского бора Илья Кузубов.

Всем добровольцам рекомендовано быть готовыми к тому, что придётся много ходить пешком: мусор рассредоточен. С собой нужно взять средство от насекомых, термос с чаем, питьевую воду и что-то на «перекус». Одеваться - по погоде. Мешки и перчатки выдадут на месте, но если у кого-то есть свои, то лучше взять.

Организаторы привезут с собой лопаты, грабли и тачки. Инструмент будет нужен для ликвидации старых костровищ. Обращение организаторов к автомобилистам: если вы сможете подвезти кого-нибудь на акцию из города, то, пожалуйста, сделайте это. Большая уборка пройдёт при соблюдении социальной дистанции.

29 июля 2021 01:43
© 2003—2021 «Двина-Информ» Полная версия