Главное

Школа-интернат в Шалакуше принимает под себя монолитные блоки

Школа-интернат в Шалакуше принимает под себя монолитные блоки
Власти Поморья пообещали этому объекту жесткий контроль.

Ход строительства школы-интерната в поселке Шалакуша Няндомского района оценил заместитель министра АПК и торговли Архангельской области Александр Шевелёв.

Александр Шевелёв назвал объект проблемным в первую очередь из-за отставания графика работ. В настоящее время подрядчик не укладывается в сроки на две-три недели. На стройплощадке заместитель министра АПК и торговли оценил изменения, произошедшие с момента предыдущего его посещения.

— Конечно, разница есть, поскольку в предыдущий наш визит не было ни фундамента, ничего. Сейчас процесс пошёл, но мы понимаем, что есть отставание по срокам, и это не может не беспокоить, – отметил Александр Шевелёв.

На данный момент строители занимаются фундаментом и установкой монолитных блоков. К 1 декабря 2020 года нулевой цикл должен быть завершён, и бригадам необходимо приступить к возведению стен будущей школы-интерната.

Удручающий факт: на месте выяснилось, что у подрядчика существуют проблемы с рабочей силой: есть финансирование, стройматериалы, но нет специалистов. На следующей неделе, по словам начальника участка Владимира Шилова, ожидается прибытие ещё одной бригады строителей, однако нехватка работников очевидна.

Несмотря ни на что, контроль за реализацией проекта будет жёстким и постоянным, сообщает пресс-служба властей Поморья.

21 ноября 2020 11:50
© 2003—2020 «Двина-Информ» Полная версия