Главное

Внешний облик терапии в Красноборске замминистра не впечатлил

Внешний облик терапии в Красноборске замминистра не впечатлил
Представитель подрядчика ссылается на нехватку специалистов.

Тем не менее, терапевтическое отделение Красноборской ЦРБ должно быть сдано к 20 декабря. Заместитель министра АПК и торговли Архангельской области Александр Шевелев проинспектировал ход строительства терапевтического отделения Красноборской центральной районной больницы.  Напомним, объект возводится в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» и рассчитан на 20 коек круглосуточного и 10 коек дневного стационара, сообщает пресс-служба властей Поморья.

Вид здания снаружи замминистра не впечатлил, поскольку отделка фасада до сих пор не завершена. «Я был здесь три недели назад, и глобально ничего не изменилось», – отметил он. Представитель подрядчика – ООО «СК-29» – ссылается на кадровую проблему, не хватает специалистов. Но пообещал, что к 10 декабря работы будут завершены. Уже к 1 декабря планируется доделать ограждение территории.

Внутри здания работа кипит, трудятся три бригады, но сделать предстоит ещё многое. Завершаются монтажные работы. Помещения подготавливаются под покраску, установку подвесных потолков и укладку линолеума. В оперативном режиме решается вопрос с подключением здания к электроснабжению. В ближайшее время начнется отделка крылец. Заглянула делегация и в подвал здания, где тоже идут отделочные работы. В нём расположен теплоузел, здесь же будет установлена станция подготовки воды и насосная станция.

Параллельно устраняются замечания по экспертизе. Сложность состоит в том, что  подрядчик возводит здание по проекту, выполненному ещё в 2004 году. Его даже нет в электронном виде, только в печатном. Понятно, что с того времени многие нормы изменились, и приходится по ходу вносить корректировку. По этому вопросу подрядная организация тесно работает с заказчиком работ – главным управлением капитального строительства.

19 ноября 2020 13:03
© 2003—2020 «Двина-Информ» Полная версия