Главное

Житель Красноборска отказался покупать разговоры о собаке

Житель Красноборска отказался покупать разговоры о собаке
За мифического пса у сельчанина просили реальные деньги.

В ОМВД России «Красноборский» с заявлением о попытке совершения в отношении него мошенничества обратился 29-летний житель села Красноборск. По словам заявителя, 17 октября у него пропала собака. Молодой человек разместил в социальных сетях объявление о розыске питомца, пообещав за его возвращение материальное вознаграждение.

Утром 19 октября ему на сотовый позвонил неизвестный. Мужчина сообщил, что готов вернуть собаку владельцу за четыре с половиной тысячи рублей. Встречу назначили у ближайшего магазина, однако на нее никто не пришел. Подождав некоторое время, молодой человек перезвонил неизвестному. Мужчина сообщил, что видит его, но отдаст собаку только после перевода на его счет требуемой суммы, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.

Владелец согласился, но попросил перед этим показать пса. Злоумышленник ответил, что это невозможно, так как собака находится у знакомых… Задав еще несколько наводящих вопросов, молодой человек удостоверился, что никакой собаки у собеседника нет, и его просто пытаются обмануть. Прекратив разговор, он обратился в органы внутренних дел.

И правильно сделал, потому что подобные случаи в 99,99% заканчиваются тем, что хозяин остается и без собаки, и без денег. 

21 октября 2020 09:54
© 2003—2020 «Двина-Информ» Полная версия