Главное

В Красную книгу НАО вошли 39 интересных грибов

В Красную книгу НАО вошли 39 интересных грибов
Издание с их полным перечнем будет выпущено тиражом всего 600 экземпляров.

Согласно условиям контракта, работы по изданию Красной Книги Ненецкого округа должны быть завершены не позднее 26 ноября 2020 года.

Как сообщает портал государственных органов НАО, был проведен серьезный мониторинг состояния «краснокнижных» видов, которые позволили обнаружить новые местонахождения и уточнить данные по количественной оценке популяций, для некоторых из них — пересмотреть категорию редкости.

— Красная книга — официальный документ, содержащий свод сведений о состоянии, распространении и мерах охраны редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного и растительного мира, обитающих на территории Ненецкого округа, — отметили в соответствующем ведомстве.

В настоящее (второе) издание Красной книги Ненецкого округа включены 229 таксонов — 39 грибов (включая лишайники), 130 растений и 60 животных. При незначительном изменении количественных показателей, перечень претерпел качественные изменения: по растительным объектам и грибам он обновился на 17 %, по животным — на 8 %. 

Кстати, благодаря крохотному тиражу Красная книга НАО сама по себе превращается в библиографическую редкость.

21 октября 2020 09:13
© 2003—2020 «Двина-Информ» Полная версия