Главное

Гостиные Дворы Архангельска трансформируются в девичьи палаты

Гостиные Дворы Архангельска трансформируются в девичьи палаты
Художница из Санкт-Петербурга переплела свою выставку «Приданое» с архитектурой древнего центра Поморья.

Новая экспозиция Гостиных Дворов посвящена традиции северного свадебного плача и фигуре невесты в этом обряде. В своих произведениях художник Аня Слобожанина соединила исследовательскую практику и личные переживания.

Проект был воплощен по итогам пребывания художника в арт-резиденции «Марьин дом» в августе 2020 года. Уникальность выставки «Приданое» во взаимодействии с архитектурой Малой галереи Гостиных дворов: пространство является продолжением инсталляции, трансформируется в светлые девичьи палаты.

Как сообщает пресс-служба властей Поморья, зрители увидят здесь рисунки, предметы текстиля и авторские видеопроекции. Экспозиция рассчитана на индивидуальное посещение: всем будут предоставлены путеводители, с помощью которых можно познакомиться с творчеством художника.

Любопытные факты из жизни художника: Аня Слобожанина родилась в 1993 году в Санкт-Петербурге, получила среднее художественное образование в Российском колледже традиционной культуры по специальности «Художник миниатюрной живописи».

В 2018 году она окончила Академию Штиглица, в 2020 году получила степень магистра, работает в жанре инсталляции, в художественной практике в качестве инструментов использует фарфор, графику, видео и другие медиа. Художник исследует темы идентичности, тактильности, эфемерности. (12+)

21 октября 2020 05:43
© 2003—2020 «Двина-Информ» Полная версия