Главное

Возле Катунино в ДТП иномарки и ПАЗА погибла женщина

Возле Катунино в ДТП иномарки и ПАЗА погибла женщина
Автобус и легковой автомобиль столкнулись на выезде из поселка в сторону Архангельска.

По словам водителя ПАЗа, машину занесло ему прямо под колеса. Накануне погода сильно испортилась, выпал снег, и дорога стала весьма опасной. Дорожная авария со смертельным исходом произошла 19 октября около 20 часов рядом с поселком Катунино, на выезде в сторону Архангельска.

По предварительной информации, автомобиль Toyota RAV4 выехал на встречную полосу, где столкнулся с автобусом «ПАЗ» маршрута № 125 Архангельск – Катунино.

- Я ехал из Катунино в сторону города. Встречную машину занесло мне под колеса. Я начал тормозить, но это произошло буквально в метре от меня, вариантов не было, – пояснил водитель автобуса, который и вызвал экстренные службы.

Как сообщает служба 112, в «ПАЗике» находились только водитель с кондуктором, они не пострадали. В кроссовере ехала семья – водитель 1975 г.р. с женой 1980 г.р. Первыми к месту происшествия прибыли пожарные ПЧ-94 пос. Катунино, для содействия им была направлена помощь из Архангельска – спасатели областной службы спасения и пожарные СПСЧ им. В.М. Петрова.

- К приезду первого пожарного подразделения женщина-пассажир с переднего сиденья «Тойоты» не подавала признаков жизни. Водитель не был заблокирован, он уже находился в карете «скорой помощи». У пострадавшего черепно-мозговая травма, ушиб грудной клетки и перелом колена под вопросом. Погибшую женщину при помощи гидравлического инструмента вырезали из аварийного автомобиля, – пояснил командир отделения ПСО Архангельской областной службы спасения Андрей Кузьмин.

20 октября 2020 01:25
© 2003—2020 «Двина-Информ» Полная версия