Главное

Архангельский кок приготовил Михаилу Ширвиндту запечёного судака прямо на борту буксира

Архангельский кок приготовил Михаилу Ширвиндту запечёного судака прямо на борту буксира
В свет вышел очередной выпуск блога Михаила Ширвиндта «Съедобное-Несъедобное», посвящённый Архангельску.

Если в туристическом комплексе «Малые Карелы» и в соседнем с ним музее деревянного зодчества Михаил Ширвиндт наслаждался северным солнцем и золотой осенью, то в Архангельске, на реке, его и всю съёмочную группу окутал туман, сообщает ИА Регион 29. Смотреть влог стоит хотя бы ради поразительных видов города, укрытого туманным одеялом, снятых с высоты птичьего полёта. С высоты из тумана выглядывают только купола Михайло-Архангельского собора — это очень красиво.

Ширвиндт и компания прокатились по Северной Двине на буксире «Николай Стрелков», и этот выпуск посвятили будням судна.

— Ребята, знакомьтесь, — обратился к своим зрителям блогер. — Это — Архангельск. Это — буксир «Николай Стрелков». А это — шеф-повар Александр. Поговаривают, лучший шеф-повар Северного пароходства.

Михаил Ширвиндт предпочёл называть гостя своей блога шеф-поваром, хотя Александр рассказал, что когда ходил на деревянном паруснике, был коком. На борту буксира кок кормит команду из пятерых человек. И макароны по-флотски тоже в ходу. Кроме того, кок печёт для команды хлеб и пироги.

— Капитан любит рыбу, — рассказал кок. — Пара человек, наоборот, им сосисок подавай.

Но для Михаила Ширвиндта Александр приготовил запечённого в духовке судака. Кстати, оказалось, что судак — любимая рыба ведущего.

Весь процесс приготовления происходит прямо на борту буксира-тягача. По этому поводу Ширвиндт много шутил: филе судака, мол, надо обязательно резать под мостом, иначе ничего не получится.

Буксир проходил мимо морского речного-вокзала, и Михаил Ширвиндт узнал в нём здание с купюры номиналом 500 рублей.Пока готовился судак, блогер провёл для своих зрителей экскурсию по буксиру. А после, отведав блюда, заявил, что это самый вкусный судак в его жизни.

— Это неслыханная вкуснота! — сказал он. Одним судаком обед не ограничился. После всю съёмочную группу накормили «чумовым» борщом с пампушками и салом.

Помощь в организации съёмок влога оказала группа компаний «Титан».

19 октября 2020 11:06
© 2003—2020 «Двина-Информ» Полная версия