Главное

В Вельском районе восстановлены пять из семи разрушенных мостов

В Вельском районе восстановлены пять из семи разрушенных мостов
До этого все они были смыты паводком.

Как сообщает официальная группа властей Вельского района в Контакте, два моста в поселке Комсомольский и мост, ведущий в деревню Мокшенская через реку Шоноша, отремонтированы полностью. Подрядчик рассказал, что основным препятствием при ремонте мостов стал высокий подъем уровня воды - сложно было использовать технику. Руководитель подрядной организации отметил, что мостостроителям пришлось работать в непростых условиях, но работы они выполнили на совесть.

Ремонт моста через реку Вель, соединяющий поселок Солгинский с Горночаровской - в самом разгаре, сообщает пресс-служба администрации Вельского района. Глава района положительно оценил качество ремонта мостов:

- Строители столкнулись с рядом проблем. Среди них – отсутствие проектов и документации на упавшие мосты, значительная удаленность объектов, неблагоприятные погодные условия, несвоевременное финансирование. Но несмотря на все препятствия люди, взявшиеся за это дело, выполняют свои обязательства.

В целом паводок разрушил семь пешеходных мостов. Сегодня рабочие полностью восстановили пять мостовых сооружений. После ремонта моста в Солгинском строительные бригады вернутся к ремонту самого длинного моста через реку Вель, ведущего в деревню Баламутовская. На объекте уже выполнено 30% работ. Подрядчик пообещал закончить мост к середине ноября.

17 октября 2020 09:05
© 2003—2020 «Двина-Информ» Полная версия