Главное

Древний погост в Архангельске рабочие оградят холодным металлом

Древний погост в Архангельске рабочие оградят холодным металлом
Над могилами будет срезано 241 старое дерево.

Речь идет об Ильинском кладбище, которое находится на краю густонаселенного жилого массива столицы Поморья. Место это примечательно тем, что старинные могилы местами вплотную приближаются к многоэтажным зданиям. 

На обустройство нового ограждения у кладбища администрации Ломоносовского округа было выделено 2,3 млн. рублей. В настоящее время проводятся торговые процедуры, по итогам которых должен быть определен подрядчик. Ему предстоит выполнить демонтаж существующего забора, замену опорных стоек и монтаж нового ограждения.

Еще 6,5 млн. рублей выделено на свод аварийных деревьев, сообщает официальный сайт мэрии Архангельска. По техническому заданию подрядчик должен будет убрать и вывезти порубочные остатки 241 старого дерева.

- В администрацию округа от жителей поступало много обращений о необходимости спила деревьев на территории Ильинского кладбища. Как только позволили финансовые возможности, мы начали торговые процедуры. Стоимость работ по своду деревьев на данном кладбище высокая, поскольку отсутствуют подъездные пути, выполнять работы придется в стесненных условиях, предстоит много ручного труда. Но выполнить это важное дело необходимо.

Что касается ограждения, то существующее выполнено из фанеры, стойки и листы сгнили. Новое будет из оцинкованного профлиста, на металлических опорах. Это тот вариант замены ограждения, который мы можем себе позволить в рамках выделенных средств, - пояснила заместитель главы администрации Ломоносовского округа Наталья Сорванова.

16 сентября 2020 05:14
© 2003—2020 «Двина-Информ» Полная версия