Главное

Для спасения храма в Нименьгу доставили стройматериалы

Для спасения храма в Нименьгу доставили стройматериалы
Год назад волонтеры уже выровняли здесь «Пизанскую» колокольню.

Волонтеры проекта «Общее дело. Возрождение деревянных храмов Севера» завершили экспедицию в онежскую Нименьгу. Добровольцы уже не первый год трудятся в этой деревне над спасением Преображенской церкви 1878 года и колокольни второй половины XVIII века, сообщает пресс-служба Архангельской епархии.

- Последняя в этом сезоне экспедиция в Нименьгу завершилась. Для будущих работ в храме Преображения Господня были доставлены строительные материалы. Уже на месте добровольцы доложили доски для их установки на кровле. На полицах устроена консервационная кровля в три слоя. Внутри храма изготовлены царские врата и престол, — сообщается на странице «Общего дела» в соцсети.

Добровольцы проекта начали активные противоаварийные работы в Нименьге несколько лет назад. В 2019 году волонтеры выровняли колокольню, которая сильно кренилась. Руководил спасением старинного здания архитектор Андрей Бодэ.

Напомним, что благодаря проекту «Общее дело. Возрождение деревянных храмов Севера» ежегодно на Север отправляются десятки экспедиций, в которых принимают участие сотни добровольцев.

15 сентября 2020 23:02
© 2003—2020 «Двина-Информ» Полная версия