Главное

Адвокату из Новодвинска дали шесть лет условно

Адвокату из Новодвинска дали шесть лет условно
Под предлогом развития лесного производства мужчина совершил хищение 24 миллионов рублей.

Лес не рубят, но деньги летят. Новодвинский городской суд согласился с позицией государственного обвинения и признал адвоката Новодвинской городской коллегии адвокатов 46-летнего Дмитрия Чепурного виновным в совершении восьми преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба в крупном и особом крупном размерах).

Установлено, что Чепурной, являясь адвокатом и вызывая особое доверие у граждан с мая 2014 г. по март 2018 г. под предлогом развития лесного производства, путем обмана и злоупотребления доверием знакомых совершил хищение принадлежащих им денежных средств на общую сумму более 24 млн. рублей.

Приговором суда Чепурному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет условно с испытательным сроком 5 лет, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Судом также удовлетворены исковые требования потерпевших на сумму более 16 млн. руб. Осужденным причиненный материальный вред возмещен частично. Отметим, что приговор суда в законную силу еще не вступил.

15 сентября 2020 09:03
© 2003—2020 «Двина-Информ» Полная версия