Главное

Сторож из Вельского района потерял в лесу 14 килограмм веса

Сторож из Вельского района потерял в лесу 14 килограмм веса
Больше месяца мужчина питался только грибами и ягодами.

Спасатели Поморья обнаружили 37-летнего вельчанина в лесной избе. Мужчина с сильным истощением (за прошедший месяц он потерял около 14 килограмм собственного веса) был передан местному фельдшеру.

Сторож охотничьего хозяйства в Архангельской области пропал еще 10 августа. В конце прошлой недели стало известно, что он вышел к лесной избе, стоящей в месте слияния рек Луйга и Волюга Устьянского района. В строении находились местные охотники, которым мужчина рассказал, что блуждал по лесу уже несколько недель.

6 сентября они довезли товарища до лесной дороги и объяснили, как идти, чтобы выйти на заимку. Но сторож опять пропал, пишет пресс-служба Архангельской областной службы спасения.

Утром 10 сентября спасатели вышли к той самой лесной избе. В ней и оказался пропавший мужчина. После месяца, проведенного в лесу, он был сильно истощен. Последние три дня у него хватало энергии только побродить вокруг избушки, чтобы набрать ягод и поесть. По дороге до заимки, которую указали ему охотники четыре дня назад, мужчине нужно было идти около 18 км.

Спасатели предполагают, что такое расстояние пугало вельчанина, у которого уже просто не оставалось сил. Он набрел на лесную избу, где были дрова и крыша над головой, остался там, и сумел дождался помощи.

12 сентября 2020 19:58
© 2003—2020 «Двина-Информ» Полная версия