Главное

Сергей Ковалёв: «За всю жизнь я не пропустил ни одной избирательной кампании, и впервые всё проходит в таких условиях»

Сергей Ковалёв: «За всю жизнь я не пропустил ни одной избирательной кампании, и впервые всё проходит в таких условиях»
В Архангельске проходит голосование по поправкам в Конституцию РФ.

В первых рядах его участников оказался ректор института открытого образования Архангельской области, председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества Сергей Ковалёв.

Утром 26 июня он пришёл на избирательный участок № 71 в областном Доме молодёжи. Помещение для голосования расположено на втором этаже.

— Сегодня знаковый день для меня, — рассказал он. — Голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию России это очень важное событие. За всю свою сознательную жизнь я не пропустил ни одной избирательной кампании, и впервые всё проходит в таких условиях: и маска, и перчатки, и одноразовая ручка… На мой взгляд, всё организовано достойно, серьёзно, на том уровне, который диктуют противоэпидемические требования и профилактические нормы.

По словам председателя участковой избирательной комиссии Ольги Куриловой, люди идут голосовать достаточно активно. Её коллеги — дежурные члены УИК — носят не только маски и защитные экраны, но и одноразовые халаты. Температуру измеряют на входе в Дом молодёжи.

— Вчера проголосовали 88, а сегодня уже примерно десять человек, — рассказала Ольга Курилова. — И уже вчера мы выезжали на голосование вне помещений. Таким образом свою позицию высказали 13 человек. И сейчас мы продолжаем принимать заявки на выезд членов комиссии на дом. Всё бесконтактно. С завтрашнего дня переедем на первый этаж.

26 июня 2020 13:39
© 2003—2020 «Двина-Информ» Полная версия