Главное

26 июня – Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков

26 июня – Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков
Употребление таких веществ – одна из серьёзных медицинских, социально-политических, экономических, правовых проблем и современного российского общества.

По официальной информации, в Российской Федерации зарегистрировано около 423 тысячи потребителей наркотиков, в том числе 5,4 тысячи несовершеннолетних. Статистика наркозависимых в России свидетельствует: ежегодно около 90 тысяч человек начинают принимать психотропные вещества. При этом отдельной проблемой остаётся употребление наркотических веществ детьми, подростками и молодёжью. Как показали исследования, посвященные проблеме потребления наркотиков среди населения в целом, процент лиц, употребляющих наркотики, выше среди молодежи, чем среди людей старшего возраста.

Во всех странах день 26 июня насыщен акциями, направленными на поддержку наркозависимых и на привлечение к данной теме внимания граждан, общества и государства. Организуются и проводятся различного рода мероприятия: открытые приемы, горячие телефонные линии.

Вместе с тем необходимо отметить, что внимание уполномоченного по правам человека в Архангельской области Любови Анисимовой к проблеме распространения наркотиков и наркотизации населения привлечено в течение ряда лет. В связи с актуальностью указанной темы омбудсменом организована горячая телефонная линия, посвященная вопросам профилактики и распространения наркомании. 
Поступившие вопросы будут рассмотрены специалистами аппарата уполномоченного по правам человека в Архангельской области, а при необходимости – с привлечением экспертов и консультантов в данной сфере.

Горячая линия работает сегодня, 26 июня 2020 года с 10:00 до 13:00 по телефону 8 (8182) 207 296.

26 июня 2020 11:23
© 2003—2020 «Двина-Информ» Полная версия