Главное

В Архангельской области началось общероссийское голосование

В Архангельской области началось общероссийское голосование
Подготовкой и проведением голосования в Поморье, кроме региональной избирательной комиссии, занимаются ещё 31 территориальная и 850 участковых избирательных комиссий.

Также дополнительно создана ещё 81 участковая избирательная комиссия, которые сформированы в местах временного пребывания избирателей: в больницах, госпиталях, интернатах, вахтовых посёлках, следственных изоляторах. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель избирательной комиссии Архангельской области Андрей Контиевский.

Он также напомнил, что голосование проходит и на придомовых территориях. Руководство региональной избирательной комиссии заверяет: на этих и всех остальных избирательных участках будут соблюдены все меры предосторожности против коронавирусной инфекции.

— Все участковые комиссии обеспечены всеми необходимыми средствами защиты: масками, перчатками, антисептиками, — сказал Андрей Контиевский. — Каждый избиратель при входе будет проходить термометрию. В случае, если у него окажется повышенная температура, он всё равно сможет проголосовать, но только вне зала голосования, для этого продумана специальная методика.

При голосовании на дому каждому избирателю выдадут индивидуальный пакет, в который войдут избирательный бюллетень, маска, ручка, перчатки, салфетка для обработки рук.

— Члены комиссии в квартиры не заходят. Остаются за пределами помещения, – пояснила секретарь избирательной комиссии Архангельской области Елена Плотицына. – Проголосовать на дому на сегодняшний день пожелали 12 тысяч человек. Составляется график приезда к ним.

Для обеспечения прозрачности выборов на каждом избирательном участке работают от трех до шести общественных наблюдателей. Всего следить за ходом голосования по поправкам в Конституцию РФ в Поморье будут 4 500 наблюдателей.

25 июня 2020 14:43
© 2003—2020 «Двина-Информ» Полная версия