Главное

Геоцентристу из Северодвинска отказала в сексе подруга

Геоцентристу из Северодвинска отказала в сексе подруга
Молодому человеку пришлось пересмотреть свои убеждения.

А началось все с обычной фразы, которую мимоходом бросил преподаватель САФУ имени Ломоносова во время лекции: «Как известно, Земля обращается вокруг Солнца, поэтому…»

- И тут я слышу с задних рядов недовольный и обескураженный голос: «Так ведь не так все это!» - вспоминает педагог.

Преподаватель, конечно, заинтересовался: а как же, по мнению студента, «должно быть правильно?» Вызвал его к доске, и тут началось… Молодой человек уверенно, с картинками, объяснил, что если бы Земля вращалась вокруг Солнца, то остальные планеты загораживали бы друг другу свет. Их орбиты пересекали бы друг друга, что грозит неминуемым столкновением. К тому же огромная масса звезды неминуемо привела бы к падению на ее поверхность всех астероидов, комет, планетоидов и даже планет, а том числе Земли. 

- Признаться, я был в шоке, и хотел отчислить студента. – вспоминает педагог. – Но через пару дней вижу: сидит парень в аудитории совсем потерянный, как будто ему девушка в сексе отказала. А в глазах при этом - сознание великих истин.

Собственно, так и оказалось. Студент признался, что после той лекции решил ради интереса сходить в библиотеку. Вот тут-то до него и дошло, что популярные паблики в Контакте далеко не всегда могут содержать правдивую информацию. 

Для справки: геоцентризм – это учение, согласно которому Земля есть неподвижный центр Вселенной. Традиционно на основе геоцентризма как представления об устройстве, субординации Вселенной, осуществлялись сопряженные с ним мировоззренческие, философские и идеологические выводы. Как пишет «Новейший философский словарь», в настоящее время модернизированное и эвристично-научное переиздание геоцентризма (вне непосредственной видимой идейной связи с ним) осуществляется в рамках разработок идеи антропного принципа.

14 декабря 2019 19:24
© 2003—2020 «Двина-Информ» Полная версия