Главное

В 500-летней деревне возле Архангельска загорелся дом

В 500-летней деревне возле Архангельска загорелся дом
Хозяева успели заметить яркую вспышку и бегущего человека.

Еще ни разу за всю многовековую историю Кривляево не происходило случая, столь похожего на наглый поджог. Владельцы двухэтажного частного дома в деревне Кривляево под Архангельском к новому году планировали отпраздновать новоселье. Но переезд теперь придется перенести на неопределенный срок – вчера деревянный дом практически полностью сгорел.

Так получилось, что хозяева стали очевидцами пожара в своем доме, сообщает служба 112. Накануне днем, подъезжая к новостройке, они увидели резкую вспышку пламени и незнакомого человека, убегавшего от их жилья. К месту происшествия были направлены расчеты трех пожарных частей. Ввиду того, что огонь распространялся очень быстро (что может указывать на использование легковоспламеняющейся жидкости), повреждения очень серьезны – от здания остался лишь обгоревший каркас. Обстоятельства и причины произошедшего выясняются.

Интересный факт: первое упоминание о деревне Кривляево было зафиксировано в 1560 году как о рыболовной тоне, вообщает Википедия. Однако еще в XV веке в местном селе Лисестрово проживал некий Захар Кривляев. По семье которого, видимо, и была названа деревня.

13 декабря 2019 16:26
© 2003—2020 «Двина-Информ» Полная версия