Главное

Ревнивец из Архангельска ударил мужчину ножом

Ревнивец из Архангельска ударил мужчину ножом
Сам подозреваемый ссылается на «сильное душевное волнение».

По версии следствия, 11 декабря 2019 года ночью в подъезде жилого дома по улице Зеньковича в городе Архангельске 37-летний подозреваемый на почве личной неприязни нанес удар ножом в живот 27-летнему мужчине. Потерпевший скрылся в квартире указанного дома, после чего ему оказали квалифицированную медицинскую помощь и он остался жив.

Подозреваемый пояснил следователю, что ранее он сожительствовал с женщиной, с которой проживал в указанном доме, но она порвала с ним отношения. Ночью он находился у ее подъезда, когда в него зашел ранее незнакомый мужчина. Он проследовал за ним в подъезд, где увидел потерпевшего рядом с бывшей сожительницей. Из-за сильного душевного волнения дальнейшие события не запомнил, но не исключает, что мог ударить незнакомца ножом, сообщает пресс-служба Следкома.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего жителя областного центра, подозреваемого в покушении на убийство. Допрашиваются свидетели по делу, назначены экспертизы. В ходе следствия будет проверена версия стороны защиты о том, что подозреваемый действовал в состоянии аффекта.

Правда, возникает резонный вопрос: зачем взрослому мужчине ночью на улице Архангельска носить с собой нож? Для справки: улица Зеньковича находится на окраине областного центра. 

13 декабря 2019 10:40
© 2003—2020 «Двина-Информ» Полная версия