Главное

На Яграх вконец износился старый коллектор

На Яграх вконец износился старый коллектор
Под угрозой оказались подвалы нескольких домов.

На комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности обсудили аварийную ситуацию, сложившуюся на канализационном коллекторе на Яграх. Внеплановое заседание провёл глава Северодвинска Игорь Скубенко.

Аварию в районе пресечения улиц Краснофлотской и Дальней обнаружили специалисты СМУП ЖКХ «Горвик». Причиной стал физический износ сетей. Официальный сайт мэрии Северодвинска отмечает, что повреждённый участок и колодец были построены во время возведения военного городка №4 воинской части 95420. В настоящее время данных о собственнике нет.

Чтобы не допустить подтопления подвалов домов № 2, 4 и 6 на улице Краснофлотской, СМУП ЖКХ «Горвик» организовало перекачку сточных вод. Временная сеть идёт по поверхности, поэтому велика вероятность её замерзания. Решением комиссии вводится режим повышенной готовности органов управления силами и средствами муниципального звена РСЧС Северодвинска, создан штаб, который будет координировать его деятельность.КЧС поручила выполнить ремонт сетей специалистам АО «ЦС «Звёздочка». При этом, «Горвик» будет продолжать перекачку стоков.

Место работ будет ограждено, освещено и снабжено соответствующими аншлагами. Поскольку аварийные сети находятся на пустыре, то перекрывать автомобильное движение по улице Краснофлотской не потребуется.

12 декабря 2019 16:08
© 2003—2020 «Двина-Информ» Полная версия