Главное

В Архангельске состоялся турнир по игре в тетрис

В Архангельске состоялся турнир по игре в тетрис
Сильнейших в самой популярной забаве 90-х определяли в рамках II фестиваля интерактивных развлечений «Arctic Video Game league» в САФУ.

Зима в Поморье суровая и темная, самое время немного поиграть. Участники сражались в турниры по FIFA и Dota 2, играли в настольные, консольные и компьютерные игры. Изюминкой второго фестиваля были игры «Мафия» и «DND», сообщает пресс-служба вуза.

В турнире по Dota 2 победителем стала команда «Акатсуки», а в FIFA лучшим стал Фарходжон Азамов. В промо-турнире победил Артур Карачков. «Как и на первом фестивале, большой популярностью пользовались консольные игры, которые мы помним еще с детства. Дополнительно был проведен турнир по тетрису, который популярен и интересен даже сейчас», — рассказывает режиссер массовых представлений университетского творческого центра Михаил Агулин.

Как отметили организаторы, киберспорт — это не просто популярное сегодня направление, но и официальный вид спорта. В университетах проходят пары, посвященные ему, создаются штатные команды.

Кстати: чемпионат мира по классическому тетрису был впервые организован в 2010 году во время съемок фильма «Ecstasy of Order: The Tetris Masters». Чемпионат считает своей целью определить лучшего игрока в тетрис в мире, сообщает Википедия. Первые два года чемпионат проводился в Лос-Анджелесе, в Калифорнии, но затем переехал в Портленд, в Орегон. Там он и проводится ежегодно с 2012 года.

Участники турнира должны играть в тетрис Nintendo 1989 года на Nintendo Entertainment System и особых телевизорах. Финальные раунды транслируются в режиме онлайн на экранах. Для усиления впечатлений зрителей используется Head-up display. Чемпионом мира по тетрису на данный момент является американец Джозеф Сэйли (Joseph Saelee), взявший титул в 2019 году второй раз подряд. Имя чемпиона Архангельской области в Википедию пока не внесено.

12 декабря 2019 15:11
© 2003—2020 «Двина-Информ» Полная версия