Главное

В Поморье река второй раз подряд снесла мост

В Поморье река второй раз подряд снесла мост
Молоко с местной фермы на Большую Землю качают по трубам.

Власти утверждают, что ситуация находится под контролем. Итак: в Вельском районе на юге Архангельской области на региональной автодороге Краски – Благовещенское паводком вновь разрушен временный низководный мост через реку Вага. Тем не менее, угрозы местному населению нет, дорожные службы контролируют ситуацию и в любой момент готовы приступить к восстановлению проезда, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, что движение по мосту было прервано в середине ноября беспрецедентными по своему масштабу осенним паводком и ледоходом. Благодаря усилиям специалистов-мостовиков мост был восстановлен уже в начале декабря. За период его действия по нему в местные населённые пункты были завезены продукты и топливо. Однако стихия вновь преподнесла сюрприз: льдом разрушены четыре из восстановленных пролётов, и движение по мосту опять оказалось прерванным.

Вчера, 10 декабря, населённые пункты МО «Благовещенское» посетила комиссия представителей МЧС и отдела торговли администрации Вельского района. По заключению комиссии, на территории создан необходимый запас продуктов питания и промышленных товаров первой необходимости, жалобы населения отсутствуют. Действующее в муниципальном образовании сельскохозяйственное предприятие ОАО «Важское» производит транспортировку продукции по молокопроводу через реку Кокшеньга.

Кстати: чтобы предотвратить разрушение моста через Кокшеньгу, подрядчиком принято решение оставить на нём участок для пропуска шугохода.

11 декабря 2019 17:37
© 2003—2020 «Двина-Информ» Полная версия