Главное

Ученый из Архангельска обнаружил загадочного шмеля

Ученый из Архангельска обнаружил загадочного шмеля
Виталий Спицын стал обладателем стипендии Президента Российской Федерации на 2019-2020 учебный год.

Младший научный сотрудник Российского музея центров биоразнообразия Федерального исследовательского центра комплексного изучения Арктики РАН, аспирант Виталий Спицын является автором 58 статей, 29 из них вошли в базы данных Web of Science и Scopus, три статьи были опубликованы в журнале, входящем в группу Nature.

Молодой архангельский ученый работает в области биогеографии и систематики модельных организмов в разных климатических зонах уже более четырех лет, сообщает пресс-служба властей Поморья.

В 2018 году в ходе экспедиции в тянь-шаньском высокогорье Киргизии Виталий Спицын нашел и описал до этого неизвестный науке вид бабочки Eudiaphora tienshanensis (Эудиафора тяньшаньская), а в среднегорье Памира на территории Таджикистана – новый подвид Eudiaphora turensis nozimdjoni (Эудиафора Нозимджона).

В 2015 году молодой ученый обнаружил на Новой Земле ледникового шмеля Bombus glacialis, который вошел в список самых загадочных открытий в высоких широтах по версии англоязычного сайта The Richest.

8 октября 2019 18:44
© 2003—2019 «Двина-Информ» Полная версия