Главное

Инвестор экотехнопарка "Шиес" отремонтировал детсад в селе Яренск

Инвестор экотехнопарка "Шиес" отремонтировал детсад в селе Яренск
Социальная ответственность бизнеса - неотъемлемая черта успешного предпринимательства.

Компании, думающие о перспективе, понимают, что их миссия сводится не только к банальному извлечению прибыли, но и к продуктивному взаимодействию с обществом. Хороший пример такого подхода продемонстрировал инвестор одного из архангельских экотехнопарков, проведя капитальный ремонт детского сада в административном центре Ленского района.

Компания "Технопарк" - инвестор современного и высокотехнологичного объекта по обращению с отходами – экотехнопарка "Шиес", Архангельская область.

- В современном мире социальная ответственность бизнеса – это не просто право, или какая-то новая технология, а по сути уже обязанность, – рассуждает первый заместитель председателя Комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Общественной палаты России Артем Кирьянов.

С 2019 года "Технопарк" запустил масштабную социальную программу, в реализации которой ему помогают Фонд развития Ленского района и правительство Московской области. Уже отремонтировано несколько местных школ. А сегодня радость для дошколят – открыт детский сад "Теремок" в Яренске.

За время летних каникул инвестор полностью заменил в садике инженерные сети водоснабжения и канализации, обновил стены, полы и потолки здания, смонтировал новую электропроводку и осветительные приборы. Не забыли рабочие и о таких важных вещах, как охранно-пожарная сигнализация и видеонаблюдение. Кормить детей будут в новой столовой, а для прогулок отремонтировано шесть новых игровых площадок.

С начала учебного года все шесть групп приняли малышей. Сейчас в детсад ходят 112 детей. Отлично работают пищеблок и другое установленное оборудование. И родители, и сотрудники детского сада не скрывают своей благодарности за помощь в ремонте здания.

По мнению Артема Кирьянова сотрудничество с бизнесом значительно облегчит и поддержит жизнь в регионе.

- Что касается этого конкретного примера, то, конечно, социально направленную деятельность компании "Технопарк" в Архангельской области стоит оценить позитивно, поскольку это адекватный и серьезный ответ на свое присутствие в регионе. Также надо понимать, что в том числе и расходование средств бизнеса должно происходить по тем направлениям, которые выбирают люди, – резюмировал Кирьянов.

10 сентября 2019 17:27
© 2003—2019 «Двина-Информ» Полная версия