Главное

В центре Архангельска мужчину ранили ножом

В центре Архангельска мужчину ранили ножом
Подозреваемый в покушении на убийство задержан.

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего летнего жителя областного центра, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105  УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, в ночь на 11 августа  2019 года на пересечении улиц Чумбарова-Лучинского и Иоанна Кронштадтского в городе Архангельске подозреваемый  на почве личной неприязни нанес не менее 2 ударов ножом в область головы и шеи ранее привлекавшемуся к уголовной ответственности 35-летнему жителю Виноградовского района.  Его противоправные действия пресекли очевидцы преступления. Благодаря их вмешательству и своевременно оказанной медицинской помощи потерпевший остался жив.  В настоящее время он прооперирован и находится в больнице, сообщает пресс-служба Следкома.

По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, назначена судебно- медицинская экспертиза, изъято орудие преступления.

Подозреваемый задержан на месте преступления сотрудниками патрульно- постовой службы. В ходе допроса он отказался от дачи показаний.

Следствием установлено, что покушению на убийство предшествовал конфликт в баре, в который зашел потерпевший, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Компания мужчин вместе с подозреваемым попросила потерпевшего покинуть заведение, после чего через непродолжительное время они встретились на улице.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Дело принято к производству следственным отделом по Ломоносовскому округу г.Архангельск Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

13 августа 2019 12:00
© 2003—2019 «Двина-Информ» Полная версия