Главное

Жителя Архангельска привлекают за незаконный оборот наркотиков

Жителя Архангельска привлекают за незаконный оборот наркотиков
Взяли его, что интересно, вообще в Орле.

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего Алексея Чупрова, обвиняемого в  покушении на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору с использованием сети «Интернет», покушении на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере и в незаконном приобретении и хранении наркотических средств в значительном размере.

Установлено, что в период с 14 по 28 февраля 2018 г. Чупров вступил в сговор с неустановленными лицами, направленный на незаконный сбыт наркотических средств на территории г. Архангельска, во исполнение которого он расфасовал наркотические средства в удобную упаковку, часть поместил в оборудованные тайники, а оставшийся наркотик, в размере 25,38 грамм, продолжил незаконно хранить по месту жительства.

Он же 05.04.2018 незаконно приобрел и хранил при себе и по месту жительства наркотическое средство массой не менее 0,26 грамма, то есть в значительном размере.

Также Чупров 14.02.2019 на территории г. Орла пытался незаконно сбыть наркотические средства массой не менее 9,18 грамма, то есть в крупном размере, путем размещения в созданных им тайниках, однако преступление довести до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку был задержан сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков ОП № 1 УМВД России по г. Орлу.

Уголовное дело направлено в Ломоносовский районный суд г. Архангельска для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. В отношении неустановленных лиц причастных к совершению указанных преступлений материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.

12 августа 2019 10:53
© 2003—2019 «Двина-Информ» Полная версия