Главное

Пожилого мужчину из Архангельска спасали через окно

Пожилого мужчину из Архангельска спасали через окно
Произошло это так стремительно, что пенсионер даже не успел надышаться дымом.

Накануне днем пожарные ПСЧ №2 3 отряда ФПС г. Архангельска спасли пожилого мужчину, устроившего пожар у себя в квартире.

О том, что из окон квартиры на первом этаже 9-этажного дома по пр. Ленинградскому валит дым, очевидцы сообщили в пожарную охрану вчера около полудня. Внутри находился мужчина. Поскольку пробраться к выходу через дверь было сложнее, хозяина горевшей квартиры было решено эвакуировать самым быстрым способом – через окно. Никаких травм пенсионер не получил, не успев даже надышаться дымом, сообщает служба 112.

Квартира осталась цела, огнем поврежден только диван. Причиной возгорания, скорее всего, стала неосторожность спасенного при курении в нетрезвом виде.

Пожары в жилых домах развиваются порой самым непредсказуемым образом. Ситуации, при которой огонь отрезает традиционный путь к спасению, случаются совсем не редко. И так же часто в ловушку попадают пожилые люди. 

Пожалуй, самым возрастным из спасенных через окно людей можно назвать 90-летнюю старушку из Белоруссии. Здесь вечером 28 января загорелся дом в деревне Вышково Шкловского района. В доме находились 90-летняя бабушка с сыном и внуком.

Когда пожарные приехали на место, одноэтажный деревянный дом уже полыхал открытым пламенем, сообщает управление МЧС Могилевской области. Сработавший извещатель разбудил 53-летнего сына хозяйки, который вышел из горящего дома. Но по пути обгорел, и позже был госпитализирован с диагнозом «термические ожоги 1-2 степени 30% тела».

Тем не менее, 90-летняя хозяйка с 33-летним внуком были спасены через окно до приезда пожарных.

13 марта 2019 14:02
© 2003—2019 «Двина-Информ» Полная версия