Главное

Житель Архангельска убил гостя за справление нужды в комнате

Житель Архангельска убил гостя за справление нужды в комнате
41-летний подозреваемый сам написал явку с повинной.

9 февраля 2019 года утром в одной из квартир на острове Хабарка было найдено тело ранее судимого 63-летнего мужчины со следами побоев. В ходе судебно-медицинской экспертизы установлено, что его смерть наступила в результате тупой травмы шеи. Вскоре по подозрению в совершении  преступления полиция задержала 41-летнего хозяина квартиры, в которой было обнаружено тело, сообщает пресс-служба Следкома.

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной. Мужчина рассказал, что с Нового года потерпевший периодически оставался у него ночевать, так как у того не было жилья. 8 февраля 2019 года они вместе выпивали. Из-за того, что жилец справил нужду прямо в комнате, между ними произошел конфликт, в ходе которого он нанес удары  руками по голове и телу и наступил тому на горло.

По данному факту Следком возбудил уголовное дело по признакам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, производится сбор доказательственной базы.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

11 февраля 2019 11:48
© 2003—2019 «Двина-Информ» Полная версия