Главное

Канализацию Архангельска закупорил строительный мусор

Канализацию Архангельска закупорил строительный мусор
Хлама в трубах оказалось так много, что встали оба городских насоса.

На прошлой неделе на центральной насосной канализационной станции, расположенной на улице Нагорная, 11, остановилась работа двух насосов. Сейчас ООО «РВК-центр» делает все возможное для исправления сложившейся ситуации, сообщает официальный сайт мэрии Архангельска.

Как сообщил генеральный директор упомянутого выше предприятия Андрей Рычков, причиной случившегося стало большое количество скопившегося строительного мусора.

- В целом на текущий момент станция функционирует нормально, хотя и в несколько напряженном режиме. Мусор был принесен на станцию потоками по канализационным сетям. В результате два насоса оказались повреждены, что потребовало их вывода из эксплуатации. Они были демонтированы и переданы на ремонт в ООО «Ремэлектромаш». Один из насосов сейчас ремонтируется в экстренном порядке в две смены, руководство компании обещает привести его в порядок в самое ближайшее время. Второй насос планируется привести в рабочее состояние на следующей неделе, - отметил Андрей Рычков.

Также он добавил, что еще один насос, находившийся долгое время в нерабочем состоянии и не имеющий видимых механических повреждений, был отправлен на плановый двухнедельный ремонт в Санкт-Петербург, после чего он снова вернется в Архангельск. Наряду с этим идут процедуры по закупке дополнительного нового насоса, выполненного по индивидуальному заказу. Увеличение количества насосов на ЦНКС позволит в дальнейшем избежать каких-либо нештатных ситуаций.

8 февраля 2019 15:09
© 2003—2019 «Двина-Информ» Полная версия