Главное

Жительница Архангельска 5 суток пролежала на полу

Жительница Архангельска 5 суток пролежала на полу
Обессилев, женщина не могла подняться.

Вечером 6 февраля в областную службу спасения поступило сообщение, что уже в течение пяти дней 71-летняя женщина не отвечала на телефонные звонки своего сына. Мужчина живет в Москве и не мог проведать пожилую женщину. Соседи в последние дни также не видели пенсионерку. На звонки и стук в дверь архангелогородка не реагировала.

Спасатели с помощью специальных инструментов открыли входную дверь в квартиру пожилой женщины. Пенсионерка лежала на полу. Она была в сознании и рассказала, что не могла встать и пролежала на полу в течение пяти дней.

Спасатели перенесли пострадавшую на носилках до автомобиля скорой помощи. Пожилая женщина была госпитализирована.

Неожиданное ухудшение самочувствия людей, находящихся в одиночестве в своей квартире, — один из наиболее частных поводов для выездов спасателей. Закружилась голова или ослабли ноги – человек падает и не может подняться. В этом случае рассчитывать можно только на помощь со стороны. Но не всегда подмога приходит вовремя. Чтобы не стать попасть в такую ситуацию, нужно соблюдать следующие правила, сообщает пресс-служба спасателей Архангельска:

— Никогда не закрывайте дверь на задвижку (защелку) или на замок, который нельзя открыть снаружи.
— Запасной комплект ключей обязательно должен быть у родственников или соседей, которым вы доверяете.
— Договоритесь с родственниками, проживающими от вас отдельно, о ежедневном «контрольном» звонке по телефону. Если вы не отзвонились, они будут знать, что с вами произошла беда, и вовремя смогут прийти на помощь.
— Если нет возможности позвонить, то о «контрольном» посещении можно договориться с соседями. Нетрудно будет один раз в день заглянуть к отзывчивой соседке, у которой есть запасной комплект ключей от вашей квартиры, и сообщить что с вами все в порядке. Если же вы не зайдете, то имея ключи, люди смогут без затруднений оказать вам помощь.
— Если вы упали, и не можете встать на ноги, попытайтесь осторожно доползти до телефона и попросите о помощи.

Если у вас нет телефона, то стучите в стену соседям, а если находитесь недалеко от входной двери – кричите. Однако в последнем случае не стоит подползать слишком близко к дверям. Спасатели, открывая дверь, могут вас травмировать.

8 февраля 2019 12:10
© 2003—2019 «Двина-Информ» Полная версия