Главное

Бывшего сотрудника МТУ Росимущества в Архангельске признали виновным в получении особо крупных взяток

Бывшего сотрудника МТУ Росимущества в Архангельске признали виновным в получении особо крупных взяток
Счет шел на миллионы.

Следствие установило, что  в 2017 году сотрудник МТУ Росимущества через посредника  получил взятку в размере  более 3 млн. рублей от представителя коммерческой организации за обеспечение победы в аукционе по аренде земельного участка площадью более 80 тысяч квадратных метров, находящегося в федеральной собственности, расположенного в Устьянском районе Архангельской области.

Он же, обладая полномочиями принятия решений по реализации арестованного, конфискованного и прочего имущества, при посредничестве своего знакомого в 2017 году потребовал взятку в сумме 3 млн. 450 тысяч рублей от представителя коммерческой организации за победу в аукционе по продаже нежилого помещения начальной стоимостью около 17 млн. рублей.

Впрочем, недолго музыка играла. 22 мая 2017 года при получении очередной части взятки обвиняемый был задержан сотрудниками РУФСБ России по Архангельской области в ходе проведения оперативно-розыскных  мероприятий.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Архангельской области и НАО. 

Он признан виновным  в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере). Также оглашен приговор коммерческому директору общества с ограниченной ответственностью, который признан виновным по ч. 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

В ходе допроса обвиняемый свою вину не признал. Посредник во взяточничестве признал вину в полном объеме, сообщает пресс-служба Следкома.

Приговором Ломоносовского районного суда взяткополучателю назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно хозяйственных полномочий на 3 года.

Посреднику во взяточничестве - 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор суда не вступил в законную силу.

6 февраля 2019 17:34
© 2003—2019 «Двина-Информ» Полная версия