Главное

В кварталах Северодвинска женщина отбила собаку у волка

В кварталах Северодвинска женщина отбила собаку у волка
Нападение хищника на отважную женщину и ее питомца произошло ранним утром на берегу залива Параниха.

Как сообщает агентство Регион 29 со ссылкой на собственные источники, 5 декабря северодвинка выгуливала свою собаку (размером примерно с лайку) на окраине города.

Домашний питомец бегал без поводка и на какое время скрылся из виду. Внезапно хозяйка услышала громкий визг и вой и бросилась на помощь. Она увидела, что её собаку схватил зубами и тащит за заднюю часть туловища волк. Женщина стала громко кричать и отпугнула хищника.

Собака получила серьёзные раны, потребовалась помощь ветеринара. По словам хозяйки, несколько дней подряд во время прогулки в этом месте её питомец вёл себя тревожно.

В экстренные службы города сообщения о происшествии не поступало. Охотоведы также высказывают сомнение в том, что на собаку напал именно дикий зверь. Однако появление волков в городской черте — довольно распространённое явление в последние зимы.

Нападения волков на домашних и даже сторожевых собак регулярно происходят в дачных кооперативах и посёлках, сообщает Регион 29. 

Достаточно вспомнить, что осенью прошлого года здоровый крепкий волчара довольно долгое время рыскал по городскому кладбищу Северодвинска, пока его не не отправили в лучший мир местные охотники.

5 декабря 2018 17:57
© 2003—2018 «Двина-Информ» Полная версия