Главное

Для Архангельского тралфлота спустили на воду новый траулер

Для Архангельского тралфлота спустили на воду новый траулер
Рыболовецкое судно было заложено в мае 2017 года на Выборгском судостроительном заводе.

Генеральный директор завода Александр Соловьев отметил, что судно готово примерно на 65 процентов. Оставшаяся часть работ будет производиться на воде.

— Для нас это стало доброй традицией – провожать строящееся судно, когда оно в первый раз должно соприкоснуться с той средой, в которой ему предстоит работать. В процессе работы вносились изменения в состав оборудования. Судно стало гораздо более оснащенным, более современным, чем это планировалось изначально. Тем не менее у нас все идет по графику. Судно планируется сдать осенью 2019 года, – добавил Александр Васильев.

Траулер-процессор КМТ01, получивший имя «Баренцево море», – головное в серии из четырех судов, строящихся на Выборгском судостроительном заводе под ключ по заказу Архангельского тралового флота, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Все суда будут оснащены современным траловым комплексом последнего поколения, а также фабрикой по переработке рыбы. Не заходя в порт, прямо на судне можно будет изготовить филе, рыбий жир, рыбную муку и консервы.

Всего в рамках программы «инвестиционных квот» предполагается построить 100 новых рыболовецких судов. 

5 декабря 2018 16:04
© 2003—2018 «Двина-Информ» Полная версия