Главное

В Котласском районе мужчина выколачивал пин-код из друга табуреткой

В Котласском районе мужчина выколачивал пин-код из друга табуреткой
Семь лет лишения свободы получил за это 46-летний Юрий Корнилов.

Судя по описанию, которое приводит пресс-служба областного суда, в тот день изрядно нетрезвый Корнилов знал, что его знакомый накануне вернулся с заработков. Зайдя к нему в дом, он схватил табурет и принялся избивать им хозяина. Не смущаясь тем, что в квартире были свидетели, нападавший требовал передать ему 20 тысяч рублей. 

Из последних сил потерпевший кричал, что денег у него нет. Тогда Корнилов обыскал шкафы в его жилище и нашел банковскую карту. Требуя сообщить пин-код, Корнилов продолжил избивать хозяина дома. В итоге заветные цифры были озвучены. 

Но  воспользоваться картой потерпевшего обвиняемый не смог.  Один из присутствовавших в доме мужчин внезапно выхватил её у Корнилова и убежал. А впоследствии вернул карту избитому владельцу.

Котласский городской суд Архангельской области согласился с позицией государственного обвинения и признал 46-летнего Юрия Корнилова виновным в совершении разбойного нападения с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Приговором суда Корнилову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год. Приговор суда в законную силу не вступил.

5 декабря 2018 11:20
© 2003—2018 «Двина-Информ» Полная версия