Главное

Маленький герой из Северодвинска Иван Крапивин скончался в больнице

Маленький герой из Северодвинска Иван Крапивин скончался в больнице
Следственный комитет продолжает устанавливать обстоятельства, связанные с его трагической судьбой.

4 декабря стало известно о смерти несовершеннолетнего Ивана Крапивина из Северодвинска, который получил год назад тяжелые травмы, защищая  свою мать от напавшего на нее соседа. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета. 

Нет сомнений, что медицинские работники сделали все возможное и даже сверх того. Ведь только благодаря их квалифицированной медицинской помощи удавалось поддерживать жизнь подростка все это время. Потерпевший проходил лечение в нескольких клиниках. А несколько месяцев назад по инициативе Следственного комитета РФ были проведены консультации о состоянии его здоровья и методах лечения ведущими специалистами Минздрава России. 

После этого его перевели на дальнейшее лечение  в ГБУЗ «Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии» Департамента здравоохранения г. Москвы (клиника доктора Рошаля). Несмотря на наметившиеся некоторое время назад позитивные тенденции, спасти ребенка не удалось.

Мужчина, причинивший ему телесные повреждения, уже понес наказание – он приговорен к 14,5 годам лишения свободы и взысканию в пользу потерпевших штрафа в размере 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Вместе с тем Следственный комитет России намерен принять исчерпывающие меры, предусмотренные уголовно-процессуальным законодательством, чтобы все причастные к произошедшему были привлечены к ответственности.

Вопросов в этом деле слишком много, чтобы они оставались без ответа.

5 декабря 2018 10:52
© 2003—2018 «Двина-Информ» Полная версия