Главное

Прогнозы Saxo Bank сулят Архангельской области жаркое лето

Прогнозы Saxo Bank сулят Архангельской области жаркое лето
Обещанное западными аналитиками потепление в Европе может повлиять на Северный морской путь и распространение клещей дальше на Север.

Впрочем, датский Saxo Bank ежегодно публикует подобные "шокирующие предсказания". Они касаются в основном маловероятных, но недооцененных событий, из-за которых финансовые рынки может накрыть мощной "ударной волной", уточняют РИА Новости. 

Хотя рассматриваемые предсказания не представляют собой официальных рыночных прогнозов Saxo, они предупреждают, что многие инвесторы могут заблуждаться, оценивая вероятность наступления вышеупомянутых событий как пренебрежимо малую. Включение в список означает, что сам Saxo Bank считает их вероятность не менее 10%.

"Мир переживает еще один год погодных катаклизмов – в частности, лето в Европе вновь оказывается очень жарким – что вызывает панические настроения в столицах самых разных стран", — прогнозируют датчане.

Опустим рассказы банка о некоем «новом всемирном транспортном налоге», который будто бы спровоцирует рост цен на авиабилеты и на морские грузоперевозки. Цены на проезд в автобусах Поморья и без этих страшилок ощутимо растут. 

Другое дело, что летняя жара в Архангельской области каждый раз сдвигает границу распространения колорадского жука, клещей и прочих паразитов все дальше на Север. Не говоря уже о лесных пожарах, угроза которых ежегодно вынуждает правительство области вводить ограничения на посещение лесов.

В случае подтверждения прогнозов влияние меняющегося климата ощутит на себе и Северный морской путь.

С другой стороны, хотя бы погреемся. А то уже который год летом то и дело приходится включать дома обогреватели.

4 декабря 2018 14:48
© 2003—2018 «Двина-Информ» Полная версия