Главное

В Архангельске вынесли приговор по громкому делу о нападении на инкассаторов

В Архангельске вынесли приговор по громкому делу о нападении на инкассаторов
Двое архангелогородцев получили 15 и 9 лет колонии.

Октябрьский районный суд признал Шамиля Имамалиева и Владислава Сметану виновными в разбое с применением насилия, покушении на убийство и других преступлениях, сообщает pravdasevera.ru.

Дерзкий вооружённый налёт был совершён в декабре 2015 года в вечерний час пик у архангельского торгово-развлекательного комплекса «Титан-Арена». Имамалиеву тогда было 19 лет, Сметане – 17. Инкассаторы Олег Сидорин и Александр Веприцкий вышли из ТРК с сумкой, в которой находилась собранная в торговых отделах выручка (311 тысяч рублей), и направились к служебному автомобилю. В этот момент к ним приблизились двое молодых людей. Один из налётчиков дважды выстрелил в охранников из обреза, а другой произвёл выстрел из сигнальной ракетницы. Сидорина спас бронежилет, его напарник получил лёгкое ранение в ногу. Инкассаторы укрылись за машиной, достали табельное оружие и приготовились к обороне. Поняв, что завладеть деньгами не получится, преступники скрылись.

Что касается обреза, то младший из осуждённых, по данным обвинения, нашёл его в лесополосе и хранил у себя дома до нападения. Оно тщательно готовилось, молодые люди следили за тем, когда инкассаторы приезжают к ТРК и покидают его.

Суд приговорил Имамалиева к пятнадцати годам колонии строгого режима, а Сметану – к девяти годам десяти месяцам колонии общего режима. Приговор не вступил в силу.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, изначально уголовное дело было возбуждено по факту разбойного нападения, причастность к которому Сметаны и Имамалиева доказать не удалось, и уголовное преследование в отношении них было прекращено. После вмешательства прокуратуры области уголовное дело возбудили по признакам покушения на убийство двух лиц, и оно закончилось обвинительным приговором.

Первоначально подозреваемые давали признательные показания, но после предъявления обвинения стали отрицать свою вину, уточнили в пресс-службе регионального СУ СКР.

15 мая 2018 16:16
© 2003—2018 «Двина-Информ» Полная версия