Главное

За чей счёт «декрет»?

За чей счёт «декрет»?
Авторская колонка Елены Ларионовой о финансовой незащищённости молодой мамы.

Для меня стало открытием, что женщина, становясь матерью, не только выпадает из социальной жизни, но и лишается финансовой независимости. Те «декретные», «пособия по уходу за ребёнком» и «детские» настолько малы, что никак не компенсируют женщине потерянного заработка. Получается, что будущая мама должна смириться с тем, что в ближайшие три года она будет лишена очень многого.

Вы спросите: «А как же муж?». Конечно, если он есть и хорошо зарабатывает, то проблем возникнуть не должно. Но большинство молодых семей платит ипотеку. Получается, что мужчина должен оплачивать ипотеку, содержание семьи (коммунальные расходы и продукты питания), расходы на автомобиль (если он есть), а ещё прибавляется жена со своими новыми потребностями и ребёнок. Это объективно трудно. Лично в моих правилах – не просить у мужчины денег, как говорится, на колготки. А тут ты становишься зависимой, и это немного унижает.

«Серая» угроза

Одна из самых уязвимых категорий – это женщины, которые трудоустроены на неофициальные зарплаты. Моя знакомая скоро уйдёт в декретный отпуск, она как раз относится к этой группе. Чувствует себя хорошо, роды через два месяца, поэтому она решила доработать до дня «икс», так как понимает, что «декретные» будут нищенскими. Как известно, женщина по закону не обязана уходить в «декретный отпуск», это её право. И никто не может выгнать ее за это с работы. Но работодатель был непреклонен, он вынудил её показать больничный лист и отправил готовиться к рождению малыша.

А девушка, так как сама по себе очень активна, со школьной скамьи ведёт трудовую деятельность, подрабатывала санитаркой в больнице, в институте училась, также «вкалывала», для неё эта ситуация, можно сказать, патовая. Да, есть муж, который возьмёт на себя финансовые обязательства семьи в полном объёме, но доход всё равно будет не таким высоким, когда работали оба, а следовательно, и траты придётся существенно уменьшить.

Есть много различных ситуаций, когда, например, женщина «тащит» на себе семью и оба живут на 15 тысяч рублей, есть матери–одиночки, которые даже не представляю как могут выжить на предложенные пособия. Материнский капитал дают на второго ребёнка, но ведь надо вырастить первого.

Раньше, в СССР была развита система яслей, работающая женщина могла отдать своего ребёнка в это учреждение уже в четыре месяца. Были организованы даже специальные часы для кормления, во время которых молодые мамы бегали кормить своих малышей. Всё было доступно. К сожалению, сейчас такого нет. Вот и привлекается «институт бабушек», но ведь не у всех есть под боком родственники в активном возрасте, способные и желающие ухаживать за ребёнком.

Чем поможет государство?

Итак, давайте разберемся, на какую государственную поддержку будущая мама может претендовать? Женщина, которая работает официально по трудовому договору, имеет право на получение пособия по беременности и родам, а затем и по уходу за ребёнком.

Согласно статье 255 Трудового кодекса РФ, оплачиваемый отпуск по беременности и родам предоставляется женщине при нормальном течении беременности на срок 140 дней – 70 дней до родов и 70 дней после родов. А размер пособия по ребёнку равен 40 процентам от среднего заработка за последние два года, но не больше максимального значения, установленного законом. Что это означает? Если вы работали у недобросовестного работодателя, то не ожидайте баснословных денег, только «минималка».

Если у женщины был хороший официальный заработок, например, она была государственным служащим, то и тут есть ограничения. Государство установила максимальный размер пособия за 140 дней - 282 493 рубля. Потолок пособия по уходу за ребёнком равен 21 554 рубля в месяц. Если вы пахали как лошадь последние два года, проводили ночи и дни на работе, достигали высоких результатов и ваш работодатель делал щедрые отчисления в Фонд социального страхования, то не рассчитывайте на высокие пособия. Они не компенсируют вам того, что вы больше не работаете.

Тогда в чём резон? Безответственно планировать потомство и не рассчитывать бюджет. Хотя есть примеры, когда семья была с низким доходом, у них родилось четверо детей и это так стимулировало мужчину к заработку, что он стал успешным бизнесменом, и семья до сих пор процветает. Но большинство семей живут иначе.

По моему личному мнению, государство должно в полной мере компенсировать женщине её потерянный заработок. Она работала бы усерднее, достигала высоких результатов, понимая, что старается ради будущего. Думаю, что тогда рождаемость повысилась бы, а трудоустройство на работу с «серой» зарплатой снизилось. Более того, необходимо возрождать общественное воспитание детей дошкольного возраста, чтобы ясли стали доступнее для всех слоев населения.

Как говорит известная телеведущая Ирена Понарошку: «Ребёнок – это удовольствие для зрелых личностей». Безусловно, каждая женщина должна выполнить главную миссию своей жизни – родить ребёнка, испытать радость материнства. Поэтому уже сейчас каждая потенциальная мама должна трезво оценить свое место работы, подумать, на какие выплаты она имеет право претендовать в случае ухода в «декретный отпуск» и если результат печальный, то быстрей менять место работы. Потому что с недобросовестным работодателям будущего нет.

Елена ЛАРИОНОВА, 14 мая 2018 11:46
© 2003—2018 «Двина-Информ» Полная версия