Главное

Чашка кофе — в помощь детям

Чашка кофе — в помощь детям
В Архангельской области продолжается кампания по сбору средств на ремонт нового здания центра реабилитации детей с аутизмом «Азимут».

Общественная организация «Ангел» совместно с социальным кластером Архангельской области запустили на федеральном сайте Планета.ру сбор средств для будущего большого коррекционного центра «Азимут», где смогут получать помощь более ста детей.

На сегодняшний день собрано оклоло 50 тысяч рублей. Строительными материалами «Азимуту» помогла торговая компания «Блеск» (магазины «Мой Дом», «Мега» и «Бум»), а выпускники президентской программы пожертвовали новую детскую игровую площадку.

Как сообщает пресс-служба КРАО, к акции присоединилась и сеть городских кофеен «АрхКофеКо». Создатель сети Никита Сысоев поясняет:

«Любой бизнес должен быть социально направленным. Если у нас есть пускай маленькая, но возможность, просто необходимо помогать таким организациям, которые делают важное и полезное дело для общества. Мы решили ежемесячно перечислять центру «Азимут» пять процентов от выручки с наших кофеен, отказавшись от нашей традиционной пятой бесплатной чашки кофе».

На сегодняшний день в сеть кофеен «АрхКофеКо» входят четыре стационарные торговые точки и три передвижные. Помочь центру «Азимут» и выпить кофе можно по адресам:

Напомним, что первый коррекционный центр «Азимут» был открыт в мае 2017 года. Реализация проекта стала возможна благодаря президентскому гранту, средства которого позволил закупить необходимое оборудование и обучить персонал.

14 мая 2018 09:32
© 2003—2018 «Двина-Информ» Полная версия