Главное

Подельника Пеункова посадили на семь лет

Подельника Пеункова посадили на семь лет
Ломоносовским районным судом Архангельска вынесен приговор в отношении участника преступного сообщества «Соломбальские», 30-летнего неработающего жителя Архангельска Петра Яковлева, который действовал под руководством лидера этой преступной организации – бывшего депутата Архангельского областного Собрания депутатов Алексея Пеункова.

Преступное сообщество действовало с целью монополизации рынка добычи и сбыта строительного песка и иных общераспространенных полезных ископаемых в Архангельской области и принуждало граждан, индивидуальных предпринимателей и работников коммерческих организаций к заключению сделок по обороту строительного песка и к отказу от них, угрожая физическим насилием, уничтожением принадлежащего им имущества, что реально осуществлено в отношении одного из потерпевших.

Яковлев признан виновным в четырех преступлениях. По совокупностиему назначено наказание в виде 7 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 80 000 руб.

С осужденного в пользу одного потерпевшего взыскан моральный ущерб на сумму 50 000 руб.

Приговор в законную силу не вступил.

Пеунков и шесть других участников преступного сообщества осуждены ранее и отбывают наказание.

12 февраля 2018 12:40
© 2003—2018 «Двина-Информ» Полная версия