Главное

Два бывших заключенных поссорились. И один убил другого

Два бывших заключенных поссорились. И один убил другого
6 февраля вечером в квартире дома по проспекту Московский в Архангельске до приезда бригады скорой медицинской помощи от полученного ножевого ранения скончался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 41-летний житель областного центра. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело.

В ходе следственно- оперативных действий, проведенных совместно с сотрудниками органов полиции, по подозрению в совершении преступления задержан ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за преступления против собственности 44-летний знакомый потерпевшего.

От задержанного поступило заявление о явке с повинной, в котором он указал, что в гостях в квартире на Московском проспекте вместе с потерпевшим употребляли спиртные напитки. В ходе разговора о местах лишения свободы, где они отбывали наказание, между ними произошла ссора. Потерпевший его ударил, после чего угрожал расправой. Он схватил нож, ударил знакомого клинком ножа, после чего покинул указанную квартиру, сообщает пресс-служба регионального СУСК.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Назначены экспертизы, проводятся допросы, в том числе хозяина квартиры, который находился в другой комнате в момент совершения убийства. Проверяется версия подозреваемого о нанесении удара в состоянии необходимой обороны.

9 февраля 2018 09:48
© 2003—2018 «Двина-Информ» Полная версия