Главное

Иркутская метель обернулась для «Водника» кошмаром

Иркутская метель обернулась для «Водника» кошмаром
После тайм-аута, связанного с проведением в Хабаровске чемпионата мира, возобновились игры российского чемпионата по хоккею с мячом. Хоккеисты «Водника» отправились в турне по Сибири и Дальнему Востоку. Первый матч они проводили в Иркутске против «Байкал-Энергии».

Надо признать, что накануне этого поединка мало кто верил в его положительный исход для наших земляков. Иркутяне, как правило, уверенно проводят домашние встречи с жёлто-зелёными. К тому же в рядах «водников» на лёд вышли явно не восстановившие свои силы после мирового чемпионата Евгений Дергаев, Иван Козлов и Роман Сухоруков.

Перед игрой в Иркутске разыгралась сильнейшая метель, повлиявшая на действия команд особенно в первом тайме. В этой ситуации необходимо было бережно относиться к своим моментам, в частности к стандартным положениям. На протяжении первой половины матча хозяева методично искали пути к воротам Михаила Шиляева, но до 24-й минуты все их попытки не увенчались успехом.

А затем последовал 12-метровый, который чётко исполнил Александр Егорычев. Спустя 10 минут счёт удвоил Тимофей Безносов, реализовав подачу от углового флага. Вот так, два «стандарта» позволили иркутянам уйти на перерыв с вполне комфортным счётом – 2:0.

Казалось, во втором тайме «Водник» выйдет на лёд и переломит ситуацию. Увы, этого не было и в помине. Всё произошло с точностью до наоборот. Хоккеисты «Байкал-Энергии» взвинтили темп и с каждой минутой усиливали давление на оборону гостей, пока та вконец не рассыпалась. Мячи один за другим влетали в ворота архангелогородцев. Показательно, что даже при счёте 7:0 иркутяне не успокоились, и под занавес игры 21-летний Артём Фероян, убежав от защитников «Водника», установил на табло стадиона «Труд» совсем неприличные для наших земляков цифры - 8:0.

В протоколе наставник жёлто-зелёных поставил всем своим подопечным «двойки». Пожалуй, с такой оценкой можно согласиться. На большее «водники» просто не наиграли. Следующий матч станет для архангелогородцев ещё одним тяжким испытанием. В воскресенье, 11 февраля, им предстоит сразиться в Хабаровске с хоккеистами «СКА-Нефтяника», которые в игре первого круга в Архангельске забили семь безответных мячей в ворота «Водника». Что-то будет на сей раз.

Александр Галин, 9 февраля 2018 09:14
© 2003—2018 «Двина-Информ» Полная версия